Les recettes du repas népalais

Soupe de lentilles à la népalaise

 

Pour 6 personnes :

Faire fondre 2 cuillères à café de beurre ou d’huile d’olive dans une grande casserole.

Ajoutez 2 oignons hachés, 2 carottes râpées fin, 2 gousses d’ail pilées, 2 branches de céleri hachées.

 Faire cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés.

Ajoutez ½ boite de tomates concassées (ou une grosse tomate en dés), 500ml de bouillon de volaille et 200g de lentilles rouges.

Rajoutez 400 ml eau et les épices (½ cuillère de coriandre moulue et 1cuillère à café de cumin moulu) et cuire à petits frémissements à couvert pendant 30 à 40 minutes.

Salez, poivrez.

Passez au mixer rapidement pour laisser un peu de texture.

Réchauffer avant de servir sans cesser de remuer.

On peut ajouter dans l’assiette un petit tas d’oignons caramélisés ou un peu de céleri ou de persil haché frais.

 

 

 

Dessert népalais

 

Pour 4 personnes:

-3 tasses de lait entier

-3 cuillères à soupe de riz moulu

-3 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à café de graines de cardamone moulues

-1 cuillère à soupe d'eau de rose ou 2-3 gouttes d'essence de rose

-2 cuillères à soupe de pistaches ou amandes mondées

 

-Mélanger le riz moulu avec un peu de lait froid jusqu’à l’obtention d’une crème lisse

-Faire bouillir le reste du lait avec le sucre, en remuant; ajouter la crème au riz, porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.

- Laisser bouillir 3 mn

-Saupoudrer de cardamome et eau de rose  + la moitié des amandes ou pistaches concassées;

-Répartir dans des ramequins, décorer avec le reste des amandes ou pistaches

-Servir chaud ou glacé.



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